Ignorer la navigation
Carrés glacés au citron

Carrés glacés au citron

  • Donne: 16 carrés  
  • Préparation: 10 minutes plus la cuisson et la congélation 

Ingrédients

3 c. à table45 ml de beurre ou margarine

2 c. à table30 ml de sucre

1 tasse250 ml de chapelure de biscuits graham

1 boîte300 ml de lait condensé sucré Eagle Brand® régulier ou faible en gras

1 emballage de garniture au citron pour une tarte

1/2 tasse125 ml de jus de citron

1 1/2 tasse375 ml de crème fouettée ou de garniture fouettée

Préparation

  1 Préchauffer le four à 375° F (190° C). Tapisser un moule à pâtisserie carré de 8 po (2 L) de papier parchemin en laissant 2 côtés se chevaucher afin de faciliter le démoulage.

  2 Faire fondre le beurre dans une petite casserole. Incorporer le sucre et la chapelure. Réserver 1 c. à table (15 ml) pour garnir. Presser la chapelure au fond du moule préparé.

  3 Faire cuire au four préchauffé pendant 5 minutes.

  4 Préparer la garniture à tarte au citron selon les instructions sur l'emballage.

  5 Combiner la garniture à tarte, le lait condensé sucré et le jus de citron dans un bol moyen. Mélanger jusqu'à homogénéité.

  6 Étendre dans le moule sur la chapelure. Recouvrir de crème fouettée et de la chapelure réservée.

  7 Mettre au congélateur 3 heures. Couper en carrés. Garnir de tranches de citron au moment de servir si désiré.

Autres recettes que vous aimerez

  • Crème glacée au chocolat et au beurre d'arachide grillé foncé
    Crème glacée au chocolat et au beurre d'arachide grillé foncé

    Préparation :
    10 minutes

  • Crème glacée fondant au chocolat et menthe
    Crème glacée fondant au chocolat et menthe

    Préparation :
    10 minutes

  • Crème glacée aux pêches fraîches et aux cerises
    Crème glacée aux pêches fraîches et aux cerises

    Préparation :
    10 minutes

  • Copeaux de yogourt et fruits frais
    Copeaux de yogourt et fruits frais

    Préparation :
    5 minutes

  • Crème glacée au chocolat et aux cerises
    Crème glacée au chocolat et aux cerises

    Préparation :
    15 minutes

  • Parfait aux mûres
    Parfait aux mûres

    Préparation :
    15 minutes

  • Crème glacée aux fraises d'été
    Crème glacée aux fraises d'été

    Préparation :
    5 minutes

  • Carrés glacés de gâteau au fromage au chocolat et beurre d’arachide
    Carrés glacés de gâteau au fromage au chocolat et beurre d’arachide

    Préparation :
    20 minutes

  • Glace de petits fruits magiques
    Glace de petits fruits magiques

    Préparation :
    5 minutes

  • Flotteur à la racinette
    Flotteur à la racinette

    Préparation :
    5 minutes

  • Gâteau à la crème glacée S'more
    Gâteau à la crème glacée S'more

    Préparation :
    20 minutes, plus la congélation

  • Tarte glacée au beurre d´arachide
    Tarte glacée au beurre d´arachide

    Préparation :
    20 minutes plus le temps de congélation

  • Tarte glacée aux fruits des champs
    Tarte glacée aux fruits des champs

    Préparation :
    15 minutes, plus le temps de congélation

  • Tarte glacée à la mousse au chocolat
    Tarte glacée à la mousse au chocolat

    Préparation :
    5 minutes, plus le temps de congélation

  • Crème glacée au citron
    Crème glacée au citron

    Préparation :
    15 minutes, plus le temps de congélation

  • Pain de gâteau au fromage au moka congelé
    Pain de gâteau au fromage au moka congelé

    Préparation :
    20 minutes, plus le temps de congélation

  • Carrés au citron glacés
    Carrés au citron glacés

    Préparation :
    15 min plus le temps de cuisson et de congélation

  • Sucettes glacées smoothie à la banane
    Sucettes glacées smoothie à la banane

    Préparation :
    5 minutes plus le temps de congélation