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La crème de la crème caramel

La crème de la crème caramel

  • Donne: de 6 à 8 portions  
  • Préparation: 15 min plus le temps de cuisson et réfrigération 

Ingrédients

1/2 tasse125 ml sucre

4 œufs

1 3/4 tasse425 ml eau

1 boîte300 ml de lait condensé sucré Eagle Brand® régulier ou faible en gras

1/2 c. à thé2 ml extrait de vanille

Pincée de sel

Préparation

  1 Dans une poêle à frire épaisse, faire cuire le sucre à feu moyen, en le remuant constamment jusqu’à ce qu’il fonde et prenne la couleur du caramel. Verser dans un moule rond peu profond de 4 tasses (1 L) allant au four, et incliner immédiatement le moule pour en tapisser entièrement le fond.

  2 Dans un bol moyen, battre les œufs; incorporer l’eau, le lait condensé sucré, la vanille et le sel. Verser, à travers une passoire fine, dans le moule déjà préparé.

  3 Déposer celui-ci dans un plat plus grand (une lèche-frite, par exemple). Verser environ 1 po (2,5 cm) d’eau chaude dans le plat. Cuire au four préchauffé à 300 ºF (150 ºC) de 45 à 50 minutes ou jusqu’à ce qu’une lame de couteau plantée au centre ressorte sèche.

  4 Retirer le plat du bain-marie. Laisser refroidir, puis réfrigérer. Avant de servir, dégager le tour avec un couteau, renverser sur un plat de service pourvu d’une bordure; couper en pointes. Couvrir les restes et les conserver au réfrigérateur.

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