1
: Faire fondre les grains de chocolat sauf 2 c. à table (30 ml).
2
: Battre ensemble l'Eagle Brand, les œufs, l'eau chaude, le zeste d'orange et le chocolat fondu. Incorporer le pain et laisser reposer 1 ou 2 minutes.
3
: Déposer le mélange à la cuillère dans un moule de 10 à 12 tasses (2,5 L à 3 L) allant au four, légèrement beurré. Déposer des noix de beurre sur le dessus.
4
: Cuire au four préchauffé à 350 ºF (180 ºC) de 45 à 50 minutes ou jusqu'à ce qu'un couteau enfoncé au centre en ressorte propre. Retirer du four et parsemer des grains de chocolat réservés.
5
: Servir tiède avec la sauce caramel, si désiré.
6
: Sauce caramel Dans une casserole, combiner le beurre, la crème à fouetter et la cassonade. Porter à ébullition; baisser le feu et laisser mijoter 3 ou 4 minutes. Servir tiède sur le pouding au pain perdu et au chocolat.