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Pouding au pain perdu aux bleuets et aux épices

Pouding au pain perdu aux bleuets et aux épices

  • Donne: de 6 à 8 portions  
  • Préparation: 15 minutes, plus le temps de cuisson 

Ingrédients

3 tasses750 ml cubes de pain blanc ou français de la veille

2 tasses500 ml bleuets frais ou surgelés sans sirop, rincés et égouttés

3 œufs, battus

1/2 c. à thé2,5 ml cannelle moulue

1/2 c. à thé2,5 ml muscade moulue

1 1/2 tasse375 ml eau tiède

1 boîte300 ml de lait condensé sucré Eagle Brand® régulier ou faible en gras

1/4 tasse50 ml beurre, fondu

1 c. à thé5 ml extrait de vanille

Préparation

  1 Placer les cubes de pain et les bleuets dans un plat de cuisson beurré de 9 po x 9 po (2,5 L). Bien mélanger.

  2 Dans un grand bol, combiner le reste des ingrédients. Verser uniformément le mélange sur les cubes de pain et les bleuets. Laisser reposer 10 minutes.

  3 Cuire au four préchauffé à 350 °F (180 °C) de 45 à 50 minutes ou jusqu’à ce qu’un couteau inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir. Servir chaud avec de la crème anglaise ou de crème épicée*. Réfrigérer les restes.

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