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Pouding au chocolat soyeux

Pouding au chocolat soyeux

  • Donne: 2 ½ tasses (625 ml)  
  • Préparation: 5 minutes, plus la réfrigération 
  • Cuisson: 10 minutes 

Ingrédients

1 boîte300 ml de lait condensé sucré Eagle Brand® régulier ou faible en gras

¼ tasse50 ml de lait

¼ tasse50 ml de poudre de cacao non sucrée, tamisée

3 c. à table45 ml de fécule de maïs

1 ½ tasse375 ml de grains de chocolat mi-sucré

2 c. à thé10 ml d’extrait de vanille pure

½ tasse125 ml de garniture fouettée

Préparation

  1 Mettre le lait condensé sucré, le lait, le cacao et la fécule de maïs dans une casserole moyenne. Remuer pour bien combiner.

  2 Faire cuire le mélange, en remuant fréquemment, sur feu moyen jusqu’à ce qu’il épaississe légèrement, environ 8 à 10 minutes. Retirer du feu, incorporer les grains de chocolat et la vanille en remuant jusqu'à ce que le chocolat soit fondu. Passer le mélange au tamis au-dessus d’un bol.

  3 Envelopper d’une pellicule de plastique et mettre au réfrigérateur pendant 1 heure. Incorporer la garniture fouettée dans le mélange froid. Décorer de garniture additionnelle si désiré. Servir.

Conseil(s)

Cette recette est meilleure lorsqu’on la mange la même journée. Remplacer les grains de chocolat mi-sucré par un autre chocolat au choix.


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