1
: Vaporiser généreusement huit ramequins de ½ tasse (125 ml) allant au four d’aérosol de cuisson antiadhésif. Répartir le pain également dans les huit ramequins. Déposer les ramequins sur deux moules à pâtisserie de 8 ou 9 po (20 ou 23 cm), 4 ramequins par moule.
2
: Réduire en purée la Sauce à saveur de chocolat avec le fromage à la crème et les bananes au mélangeur. Ajouter les œufs et l’extrait de vanille et actionner jusqu’à l’obtention d’une texture lisse. Verser sur le pain en pressant délicatement afin d’humecter tous les morceaux.
3
: Verser de l’eau bouillante autour des ramequins jusqu’au tiers de la hauteur des moules à pâtisserie. Mettre délicatement les moules au four. Faire cuire sans couvrir à 350 °F (180 °C) jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre, environ 35 à 40 minutes. Retirer les ramequins de l’eau. Laisser refroidir sur une grille. Réfrigérer.