1
: Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Chemiser de papier sulfurisé un moule à pâtisserie carré de 8 po x 8 po (2 l) en laissant les côtés dépassés pour faciliter le démoulage.
2
: Mélanger dans un bol moyen la farine avec le sucre glace. Ajouter le beurre et mélanger à l'aide d'un mélangeur à pâtisserie ou des doigts. Presser le mélange au fond du moule préparé.
3
: Cuire au four pendant 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que ce soit doré.
4
: Porter à ébullition la sauce au caramel sur feu moyen dans une casserole moyenne. Remuer constamment en cuisant pendant 5 minutes. Retirer du feu. Tartiner la sauce épaissie sur le dessus des biscuits sablés cuits. Laisser reposer avant de garnir du chocolat fondu, légèrement refroidi.
5
: Verser le chocolat fondu uniformement sur la garniture à saveur de caramel. Réfrigérer pendant 3 heures ou jusqu’à fermeté. Couper en barres.
Conseil(s)
Pour faire fondre le chocolat, porter à ébullition 1 à 2 pouces (2,5 à 5 cm) d’eau dans une casserole moyenne. Mettre le chocolat dans un bol à l’épreuve de la chaleur et placer le bol au-dessus de l’eau bouillante en s’assurant que le bol ne touche pas l’eau. Retirer la casserole du feu. Laisser reposer pendant 3 à 5 minutes et remuer.
Réserver 1 c. à soupe (15 ml) de la sauce à saveur de caramel épaissie pour la verser en filet sur la couche au chocolat.