1
: Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Mettre les pacanes sur une plaque à pâtisserie et mettre au four préchauffé de 8 à 10 minutes. Réserver.
2
: Graisser un moule de cuisson de 9 po x 13 po (23 cm x 33 cm) et le tapisser de papier parchemin, en laissant deux côtés dépasser pour faciliter le démoulage.
3
: Sablé : battre le beurre en crème dans le grand bol du batteur sur socle à vitesse moyenne élevée jusqu’à l’obtention d’une texture très légère, environ 5 minutes. Ajouter le sucre en battant jusqu’à homogénéité, de 2 à 3 minutes.
4
: Combiner la farine et la fécule de maïs dans un autre bol moyen. Incorporer au mélange de beurre en battant à faible vitesse jusqu’à homogénéité.
5
: Presser la pâte également au fond et sur les côtés du moule préparé. Faire cuire au four préchauffé de 45 à 50 minutes.
6
: Garniture : combiner les pacanes grillées et la Sauce à saveur de caramel dans un bol moyen. Étaler sur la croûte. Poursuivre la cuisson au four de 12 à 15 minutes. Laisser refroidir dans le moule sur une grille. Une fois refroidi, démouler en soulevant le papier parchemin et couper en carrés.