: Croûte :
1
: Mélanger la farine, le sucre glace et le sel au robot culinaire. Ajouter le beurre et activer par impulsions jusqu’à ce que le mélange ait l’allure de la farine de maïs. Ajouter le jaune d’œuf, puis l’eau. Façonner la pâte en forme de disque et abaisser en un cercle de 14 po (36 cm) sur une surface enfarinée.
2
: Déposer délicatement dans une assiette à tarte de 11 po (28 cm) au fond amovible. Déposer une grande feuille de papier parchemin dans l’assiette à tarte, en laissant au moins 2 po (5 cm) dépasser sur tous les côtés. Remplir de poids de cuisson ou de haricots secs. Faire cuire au four préchauffé à 400 °C (200 °C) pendant 20 minutes. Retirer du four, enlever le papier parchemin et les poids de cuisson, et remettre au four 5 minutes de plus. Réduire le feu à 350 °F (180 °C).
: Garniture :
3
: Mélanger le lait condensé sucré, l’eau chaude, le jus de citron et le zeste au batteur électrique, à faible vitesse. Ajouter les œufs et battre jusqu’à homogénéité.
: Assembler et faire cuire :
4
: Verser la garniture dans la croûte. Déposer les framboises sur la garniture en pressant sur chacune. Faire cuire 40 minutes ou jusqu’à ce que le centre soit presque pris. Laisser refroidir sur une grille. Servir à la température ambiante ou froide.