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Fondant marbré au pain d’épice

Fondant marbré au pain d’épice

  • Donne: 36 portions  
  • Congélation: Excellente 
  • Préparation: 15 minutes 

Ingrédients

1 boîte 300 ml de lait condensé sucré Eagle Brand®

3 1/4 tasses800 ml de grains de chocolat blanc, divisés

1/2 c. à thé 2 ml de sel

1 c. à thé 5 ml d’extrait de vanille

3 c. à table 45 ml de mélasse

1 c. à thé 5 ml de cannelle moulue

1 c. à thé 5 ml de gingembre moulu

1/2 c. à thé 2 ml de muscade moulue

1/4 c. à thé 1 ml de piment de la Jamaïque

1/4 c. à thé 1 ml de clous de girofle moulu

Préparation

  1 Tapisser un moule à pâtisserie carré de 8 po de papier parchemin.

  2 Faire fondre 3 tasses (750 ml) de grains de chocolat blanc avec le lait condensé sucré dans une casserole moyenne. Retirer la moitié du mélange et réserver. Entre-temps, ajouter 1/4 tasse (50 ml) de grains de chocolat blanc dans la casserole avec le reste des ingrédients et remuer en faisant chauffer à feu moyen jusqu’à ce que le chocolat soit fondu. Déposer les deux mélanges à la cuillère dans le moule préparé, en alternant. Remuer à l’aide d’un couteau pour créer un effet marbré. Réfrigérer de 4 à 6 heures, jusqu’à fermeté.

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