1
: Faire fondre les grains de chocolat avec le lait condensé sucré dans une casserole à fond épais sur feu doux.
2
: Retirer du feu et incorporer la vanille. Verser dans un bol à l’épreuve de la chaleur. Laisser le mélange refroidir à la température ambiante de 20 à 30 minutes.
3
: Tapisser 2 plaques à pâtisserie de papier parchemin. Façonner des boules de 1 c. à table (15 ml) de fudge chacune. Les déposer sur les plaques à pâtisserie préparées.
4
: Une fois terminé, insérer un bâtonnet au centre de chaque boule. Mettre au réfrigérateur ou au congélateur jusqu’à ce que ce soit pris.
5
: Faire fondre les grains de chocolat. Incorporer le sel. Verser le chocolat fondu dans une tasse à mesurer en verre de 2 tasses. Ceci facilitera le trempage des pops.
6
: Tremper chaque pop dans le chocolat. Déposer à nouveau sur les plaques à pâtisserie tapissées de papier parchemin. Décorer de sucres décoratifs si désiré.
7
: Réfrigérer jusqu’à ce que le chocolat soit pris et facile à décoller du papier parchemin.