1
: Croûte : tapisser un moule à pâtisserie carré de 8 po (20 cm) de papier parchemin, en laissant deux côtés dépasser pour faciliter le démoulage. Combiner la chapelure avec le beurre. Presser au fond du moule. Faire cuire au four pendant 8 minutes. Démouler et laisser refroidir sur une grille.
2
: Couche de caramel aux noix :
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Si le lait condensé sucré est utilisé : combiner le beurre, la cassonade et le lait condensé sucré dans la casserole du dessus d’un bain-marie. Déposer au-dessus d’une eau frémissante, en remuant occasionnellement de 1 à 1 1/2 heure ou jusqu’à ce que le mélange soit épais et crémeux. Laisser refroidir à la température ambiante. Incorporer les noix. Étendre également sur la croûte; ou
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Si la sauce à saveur de caramel est utilisée : verser la sauce dans une petite casserole à fond épais et la porter à ébullition lentement sur feu moyen, environ 5 minutes. Remuer continuellement en poursuivant la cuisson 5 minutes. Ne pas utiliser le beurre ni la cassonade.
3
: Couche de chocolat : faire fondre le chocolat avec le shortening dans un bol allant au micro-ondes, en remuant toutes les 30 secondes jusqu’à ce qu’il soit fondu et liquide. Ou, faire fondre au bain-marie au-dessus d’une eau frémissante. Verser également sur les noix. Réfrigérer jusqu’à ce que ce soit ferme, environ 2 à 3 heures. Couper en carrés.
4
: * Pour cette recette, utiliser le beurre et la cassonade seulement si le lait condensé sucré Eagle Brand régulier ou faible en gras est utilisé.