1
: Mettre le lait évaporé et le lait condensé sucré au réfrigérateur jusqu’à ce qu’ils soient très froids.
2
: Battre le lait évaporé et le lait condensé sucré ensemble au batteur électrique à vitesse élevée de 3 à 5 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une texture légère et mousseuse.
3
: Battre la crème à fouetter jusqu’à formation de pics fermes. L’incorporer graduellement au mélange de lait évaporé et de lait condensé sucré.
4
: Verser dans un moule de 9 po x 13 po (23 x 33 cm) et mettre au congélateur jusqu’à ce que le mélange épaississe, de 1 à 2 heures.
5
: Mettre les biscuits sandwich dans le contenant du robot culinaire et actionner par impulsions jusqu’à l’obtention d’une chapelure grossière. Le résultat devrait donner environ 1 tasse/250 ml de miettes de biscuits.
6
: Combiner la chapelure au chocolat avec le beurre. Presser le mélange au fond d’un moule à charnière antiadhésif de 9 po (23 cm).
7
: Incorporer les miettes de biscuits sandwich à la crème glacée épaissie. Verser dans le moule à charnière.
8
: Mettre au congélateur jusqu’à ce que ce soit ferme.