Garniture :
1/4 tasse 50 ml de beurre non salé
1/4 tasse 50 ml de sucre
2 c. à thé 10 ml de cannelle moulue
1/2 c. à thé 2 ml de gingembre moulu
1/4 c. à thé 1 ml de muscade moulue
8 tasses 2 L de pommes, pelées, étrognées, tranchées finement (Golden Delicious, Gala, Granny Smith ou Cortland)
3 c. à table 45 ml de fécule de maïs
Croûte :
1 1/2 tasse 375 ml de farine tout usage Original Robin Hood®
1 tasse 250 ml de gruau rapide Robin Hood
1/2 tasse 125 ml de sucre
1/4 tasse 50 ml de cassonade, tassée
1 c. à thé 5 ml de bicarbonate de soude
1/2 c. à thé 2 ml de sel
1 tasse 250 ml de beurre non salé froid, coupé en morceaux
1 jaune d’œuf
Pour l’assemblage :
2 c. à table 30 ml de beurre non salé, fondu
1/2 tasse 125 ml de gruau rapide Robin Hood
1 boîte 300 ml de lait condensé sucré Eagle Brand® régulier ou faible en gras ou (de sauce à saveur de caramel Eagle Brand Dulce de Leche)