1
: Garniture de fromage à la crème : battre le fromage à la crème au batteur électrique avec ¼ tasse (50 ml) de lait condensé sucré et le zeste de citron; réserver.
2
: Crème pâtissière : dans un autre bol, mélanger le reste du lait condensé sucré, les œufs, le lait et la vanille à l’aide d’un fouet.
3
: Assemblage : vaporiser un moule carré de 9 po/23 cm d’enduit antiadhésif. Disposer une couche de tranches de pain au fond du moule sans laisser d’espace entre les tranches (des morceaux plus petits seront peut-être nécessaires afin de bien couvrir le fond). Étendre le mélange de fromage à la crème également sur le pain. Ajouter une autre couche de pain. Étendre la confiture également sur le pain. Ajouter une autre couche de pain et verser la crème pâtissière partout dans le moule.
4
: Faire cuire à 350 °F (180 °C) jusqu’à ce que ce soit pris, environ 45 minutes. Laisser reposer 10 minutes. Saupoudrer le sucre glace sur le dessus, si désiré.
5
: Préparation d’avance : assembler la veille, couvrir et réfrigérer pour la nuit. Faire cuire le lendemain matin.