1
: Faire dissoudre le sucre dans l’eau dans un grand bol. Saupoudrer la levure et laisser reposer 10 minutes ou jusqu’à l’apparition d’une mousse.
2
: Ajouter le sel, le beurre, 3 tasses (750 ml) de farine, le lait condensé sucré et mélanger jusqu’à la formation d’une pâte.
3
: Renverser la pâte sur une surface légèrement farinée. Pétrir, en saupoudrant de la faine sur la pâte si nécessaire, pendant 10 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et élastique.
4
: Déposer la pâte dans un grand bol graissé en la retournant pour en graisser tous les côtés. Couvrir d’une pellicule de plastique et laisser lever dans un endroit chaud pendant 1 heure ou jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume. Graisser un moule à pain de 8 ½ po x 4 ½ po.
5
: Dégonfler la pâte en y enfonçant le poing; la diviser en 3 boules. Déposer dans le moule préparé. Couvrir lâchement d’une pellicule de plastique et laisser lever dans un endroit chaud pendant 1 heure ou jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume.
6
: Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Badigeonner la surface du pain de l’œuf battu.
7
: Faire cuire au four de 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce que le pain soit très doré et qu’il sonne creux lorsque l’on tape le fond du moule. Laisser refroidir sur une plaque à pâtisserie sur une grille de 30 à 60 minutes.