1
: Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
2
: Combiner les œufs avec le lait et la vanille dans le mélangeur et actionner jusqu’à homogénéité. Réserver.
3
: Caramel : combiner le sucre avec le jus de citron et l’eau dans une casserole de taille moyenne à fond épais. Faire chauffer sur feu moyen et remuant occasionnellement, jusqu’à ce que le sucre commence à devenir doré. Retirer immédiatement du feu, car le sucre continuera à brunir. Verser doucement le caramel chaud dans un moule à gâteau en métal de 9 po (27 cm).
4
: Verser délicatement le mélange d’œufs sur le caramel dans le moule, en prenant soin de ne pas faire éclabousser le caramel, car il est chaud. Déposer le moule à gâteau rond dans un grand moule rectangulaire profond. Ajouter de l’eau dans le moule jusqu’à la moitié de la hauteur du moule à gâteau.
5
: Faire cuire au four préchauffé de 60 à 65 minutes ou jusqu’à ce que le centre du flan bouge encore un peu. Le flan continuera à figer en refroidissant. Servir chaud ou réfrigérer jusqu’au moment de servir.