1
: Préchauffer le four à 350 ºF (180 ºC). Graisser et tapisser un moule à pâtisserie de 9 po x 9 po (2,5 L) de papier parchemin, en laissant 2 côtés excéder le moule afin de faciliter le démoulage.
2
: Crémer le beurre avec la cassonade jusqu'à l'obtention d'une texture lisse. Ajouter les œufs, l'extrait de vanille et le lait condensé sucré, en battant jusqu'à homogénéité. Ajouter graduellement le gruau, la farine et la poudre à pâte en battant jusqu'à homogénéité. Ajouter les raisins secs.
3
: Presser la moitié de la pâte au fond du moule préparé. Parsemer des grains de chocolat. Couvrir du reste de pâte.
4
: Faire cuire au four préchauffé pendant 45 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir et couper en carrés.