1
: Dans un grand bol, combiner la farine, le gruau, le sucre, la noix de coco, les pacanes et le sel. Incorporer le beurre. Déposer le mélange dans un moule de 13pox9po(3 L) tapissé de papier parchemin et presser fermemen.
2
: Battre le fromage à la crème et la farine à vitesse moyenne, jusqu’à homogénéité. Ajouter le lait condensé sucré, le sucre, les œufs et la vanille et battre seulement jusqu’à homogénéité. Réserver 1 tasse (250 ml) du mélange de fromage à la crème. Verser le reste du mélange sur la croûte.
3
: Ajouter le jus et le zeste d’orange au mélange réservé, bien mélanger. Incorporer le colorant alimentaire. Déposer également des cuillérées sur la couche de fromage à la crème. À l’aide d’un couteau, former des tourbillons dans le mélange d’orange.
4
: Faire cuire au four préchauffé à 350 ºF (180 ºC) de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que ce soit pris. Laisser refroidir complètement sur une grille. Réfrigérer de 2 à 4 heures. [Couvrir les restes et les conserver au réfrigérateur.]