1
: Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Graisser un moule à pâtisserie de 13 po x 9 po (3,5 L) et le tapisser de papier parchemin.
2
: Combiner les 5 premiers ingrédients dans un grand bol. Incorporer le beurre en le coupant avec un coupe-pâte ou deux couteaux jusqu’à l’obtention d’une texture semblable à celle de la chapelure. Réserver 1 ½ tasse (375 ml) pour la garniture.
3
: Ajouter l’œuf au reste du mélange dans le grand bol, mélanger et presser le mélange au fond du moule préparé. Faire cuire au four 15 minutes.
4
: Combiner le lait condensé sucré avec le beurre d’arachide et étaler également sur la croûte partiellement cuite.
5
: Ajouter les grains de chocolat au mélange réservé. Saupoudrer également sur la garniture de beurre d’arachide.
6
: Poursuivre la cuisson au four de 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que le tout commence à figer. Laisser refroidir sur une grille. Couper en barres.