1
: Combiner la farine avec le sucre et le cacao, puis incorporer le beurre en remuant jusqu’à consistance grumeleuse (la préparation sera sèche). Réserver 2 tasses (500 ml) de cette préparation et presser fermement le reste au fond d’un plat de cuisson de 13 po x 9 po (3,5 L) tapissé de papier parchemin. Cuire au four préchauffé à 350 ºF (180 ºC) pendant 15 minutes.
2
: Entre-temps, battre le fromage à la crème jusqu’à consistance mousseuse. Incorporer graduellement l’Eagle Brand en battant jusqu’à homogénéité. Ajouter l’œuf et l’extrait de vanille; bien mélanger. Verser uniformément sur la croûte préparée. Parsemer avec des framboises, si désiré.
3
: Combiner le reste de la préparation à la farine avec les noix, si désiré, et en parsemer uniformément la préparation au fromage. Cuire au four 25 minutes ou jusqu’à ce que le tout bouillonne. Laisser refroidir, puis réfrigérer. Couper en barres. Couvrir et ranger au réfrigérateur.