1
: Préchauffer le four à 300 °F (150 °C). Graisser un moule à charnière de 10 po (25 cm).
2
: CROÛTE : Combiner la farine, le sucre glace et le sel dans un grand bol. Incorporer le beurre en le coupant avec des mains propres, un coupe-pâte ou 2 couteaux. Presser fermement au fond du moule préparé.
3
: GÂTEAU AU FROMAGE : Battre le fromage à la crème jusqu’à l’obtention d’une texture duveteuse. Incorporer graduellement le lait condensé sucré en battant jusqu’à l’obtention d’une texture lisse. Ajouter les jaunes d’œufs, la farine, le jus de citron et le zeste. Bien mélanger. Verser dans le moule préparé.
4
: Faire cuire au four préchauffé de 45 à 50 minutes ou jusqu’à ce que ce soit pris. Laisser refroidir complètement et réfrigérer 4 heures ou toute la nuit.
5
: MERINGUE : Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
6
: Mettre les blancs d’œufs dans le bol du batteur électrique. Battre jusqu’à la formation de pics mous. Incorporer graduellement le sucre en battant jusqu’à la formation de pics fermes et brillants. Étendre la meringue sur le gâteau au fromage froid.
7
: Faire cuire au four préchauffé de 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que les pics de la meringue soient dorés.