1
: Préchauffer le four à 300 ºF (150 ºC). Graisser un moule à charnière
de 10 po (25 cm). Tapisser le fond du moule d’un cercle de papier
parchemin pour un retrait facile.
2
: Croûte : Placer les amandes, la chapelure de biscuit graham et
la cassonade dans le robot culinaire. Actionner jusqu’à ce que les
amandes soient moulues. Placer dans un petit bol et ajouter le
beurre fondu. Remuer avec une fourchette pour bien combiner.
Tasser le mélange au fond du moule préparé.
3
: Pâte : Dans un bol moyen, battre le fromage à la crème et le lait
condensé sucré jusqu’à ce qu’ils soient bien combinés. Ajouter les
oeufs, un à la fois, en battant bien après chaque ajout. Incorporer la
crème sure et la vanille en battant. Ajouter le chocolat blanc fondu.
Incorporer le chocolat haché. Verser dans le moule préparé.
4
: Faire cuire au four préchauffé 50 à 60 minutes, ou jusqu’à ce que
le gâteau soit croustillant sur le dessus mais légèrement branlant
lorsqu’il est secoué doucement. Laisser refroidir sur une grille et
réfrigérer jusqu’au lendemain.