1
: Combiner la chapelure et le beurre, puis presser la préparation au fond d’un moule à charnière de 9 po (23 cm).
2
: Battre le fromage à la crème jusqu’à légèreté, puis incorporer graduellement l’Eagle Brand jusqu’à homogénéité. Ajouter les œufs, un à la fois, et la vanille, puis mélanger jusqu’à ce que les ingrédients soient tout juste combinés.
3
: Agiter 1 tasse (250 ml) de grains de chocolat avec la farine pour bien les enrober; incorporer les grains de chocolat dans la préparation au fromage. Verser la préparation sur la croûte.
4
: Cuire au four préchauffé à 350 °F (180 °C) 35 minutes ou jusqu’à ce que le centre tremble quelque peu lorsqu’on secoue légèrement le plat. Laisser refroidir complètement.
5
: Glaçage au chocolat: Faire fondre la ½ tasse (125 ml) de grains de chocolat restant avec la crème à fouetter; cuire en remuant jusqu’à consistance épaisse et homogène. Étendre immédiatement le glaçage sur le gâteau refroidi. Server froid. Réfrigérer les restes.