1
: Combiner la farine et le sucre. Incorporer le beurre en le coupant au couteau jusqu’à l’obtention d’une texture grumeleuse. Incorporer les noix; presser fermement la préparation dans le fond d’un moule à charnière graissé de 9 po (23 cm). Cuire au four préchauffé à 350 °F (180 °C) 12 minutes. Retirer du four. Réduire la température du four à 300 °F (150 °C).
2
: Battre le fromage à la crème jusqu’à consistance mousseuse. Incorporer graduellement l’Eagle Brand, en battant. Ajouter les œufs et le jus de citron, en battant jusqu’à consistance onctueuse.
3
: Mesurer 1 ½ tasse (375 ml) de pâte. Incorporer la tartinade à la noisette.
4
: Verser à la cuillère environ 1 ½ tasse (375 ml) de pâte jaune sur la croûte cuite. Garnir d’environ 1 tasse (250 ml) de pâte au chocolat à la noisette. Répéter les couches.
5
: À l’aide d’une spatule ou d’un couteau, dessiner des spirales de pâte pour marbrer le gâteau, en faisant bien attention de ne pas briser la croûte.
6
: Cuire au four à 300 °F (150 °C) de 40 à 50 minutes, ou jusqu’à ce que le gâteau soit cuit. Laisser refroidir complètement sur une grille métallique.