1
: Préchauffer le four à 350 ºF (180 ºC). Graisser un moule à muffins ou le tapisser de coupelles de papier.
2
: Combiner le beurre fondu, le cacao en poudre et l'eau chaude dans un petit bol. Remuer jusqu'à ce que le cacao soit dissous. Réserver.
3
: Mélanger la farine, la cassonade, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel dans un bol.
4
: Verser le mélange de chocolat dans un bol à mélanger, bien battre. Incorporer le lait condensé sucré, les œufs et la vanille.
5
: Verser la pâte dans le moule préparé. Elle sera claire.
6
: Faire cuire au four préchauffé pendant 20 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser reposer les gâteaux de 10 à 15 minutes avant de les démouler. Laisser refroidir sur une grille.
: Glaçage :
7
: Faire fondre le lait condensé sucré, le chocolat et le beurre dans une casserole à fond épais sur feu doux. Remuer pour combiner. Utiliser 1 c. à table (15 ml) de glaçage par cupcake.