1
: Combiner le beurre avec la chapelure et le sucre. Presser cette préparation au fond d’un moule à charnière de 9 po (23 cm).
2
: Dans un grand bol à mélanger, battre le fromage à la crème jusqu’à consistance mousseuse. Incorporer graduellement le lait condensé sucré et remuer jusqu’à homogénéité. Ajouter ¼ tasse (50 ml) de sirop d’érable et le reste des ingrédients. Verser sur la croûte préparée.
3
: Cuire au four préchauffé à 300 °F (150 °C) pendant 1 heure 15 minutes ou jusqu’à ce que le centre tremble quelque peu lorsqu’on secoue légèrement le plat. Laisser refroidir et réfrigérer 4 heures ou jusqu’au lendemain. Garnir du glaçage à l’érable et aux pacanes.
4
: Glaçage à l’érable et aux pacanes
5
: Dans une casserole, combiner le reste du sirop d’érable avec 1 tasse (250 ml) de crème à fouetter, puis porter à ébullition.
6
: Faire bouillir rapidement de 15 à 20 minutes, en remuant de temps à autre. Laisser refroidir, puis ajouter ½ tasse (125 ml) de pacanes hachées. Donne 1 ¼ tasse (300 ml).