1
: Combiner la chapelure de biscuits graham avec les noix, la cassonade et le beurre; bien mélanger. Presser fermement au fond d’un moule à charnière de 9 po (23 cm).
2
: Battre le fromage à la crème jusqu’à consistance mousseuse. Incorporer graduellement l’Eagle Brand et mélanger jusqu’à homogénéité. Ajouter les œufs et l’extrait de vanille; bien mélanger. Verser dans le moule préparé.
3
: Cuire au four préchauffé à 300 ºF (160 ºC) de 55 à 60 minutes ou jusqu’à ce que le centre soit ferme. Laisser refroidir 10 minutes. À l’aide d’un couteau mince, séparer délicatement le gâteau au fromage de la paroi du moule. Laisser refroidir complètement. Napper de la garniture pralinée aux noix. Réfrigérer. Réfrigérer les restes.
4
: Garniture pralinée aux noix : Dans une casserole à fond épais, à feu moyen-vif, combiner la cassonade avec la crème à fouetter. Cuire, en remuant, jusqu’à ce que la cassonade se dissolve. Laisser mijoter 5 minutes ou jusqu’à ce que la préparation épaississe. Retirer du feu et incorporer les noix. À l’aide d’une cuillère, napper uniformément le gâteau au fromage refroidi de la garniture.