1
: Battre ensemble le beurre, le beurre d’arachide et la cassonade pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce que la préparation soit légère et crémeuse. Ajouter les œufs, un à la fois, en battant bien après chacun.
2
: Tamiser la farine et la poudre à pâte dans un bol, puis les incorporer à la préparation au beurre, en alternance avec l’Eagle Brand, en remuant jusqu’à homogénéité, sans plus.
3
: Réserver les 2/3 de la préparation. Incorporer 4 carrés de chocolat fondu au 1/3 de la préparation qui reste. Verser la moitié de la préparation sans chocolat dans un moule en couronne ou à cheminée de 3 L graissé et enfariné. Étendre la préparation au chocolat sur le dessus, puis garnir du reste de la préparation nature. À l’aide d’un couteau, tracer des spirales dans les deux pâtes pour obtenir un effet marbré. Cuire au centre du four préchauffé à 350 °F (180 °C) de 50 à 55 minutes ou jusqu’à ce qu’un couteau inséré au centre en ressorte propre.
4
: À feu doux, faire fondre les 5 carrés de chocolat restants avec la crème à fouetter jusqu’à homogénéité. Verser sur le gâteau.